Белгородский аэропорт лишился льготы по земельному налогу

Белгородский аэропорт лишился льготы по земельному налогу

28 октября , 16:20
Экономика
Photo: Бел.Ру
Депутаты горсовета Белгорода единогласно решили, что давать льготы по земельному налогу международному аэропорту и ОГСАУ «Лесопожарный центр» неэффективно для городского бюджета. Теперь организации будут платить полную сумму налога.

Депутаты горсовета Белгорода решили, что аэропорт и ОГСАУ «Лесопожарный центр» больше не будут пользоваться льготой на земельный налог. С нового года эти объекты будут платить полную сумму налога, так как депутаты единогласно решили, что наличие льготы нерезультативно и неэффективно для городского бюджета. Всего в год эти два субъекта недодавали в бюджет 34 млн налоговых платежей.

Международный аэропорт Белгород пользовался льготой с 2010 года. Это была временная мера, призванная поддержать развитие авиаперевозок. Сумма, которую аэропорт ежегодно экономил, сравнительно небольшая — 2,8 млн рублей.

Лесопожарный центр льготу получил только в прошлом году, в январе 2019 года. Годовой объём выпадающих налогов составил 31,4 млн рублей — столько недополучил бюджет по земельному налогу с этого субъекта.

Стоит отметить, что льготы также хотели лишить ДОСААФ, который ежегодно на налоге экономил 7,2 млн рублей и пользовался привилегией с 2006 года. Но депутаты решили сохранить условия и не стали лишать ДОСААФ льгот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter