ОЭМК надеется пройти испытание кризисом без потерь

ОЭМК надеется пройти испытание кризисом без потерь

28 октября, 10:10
Экономика
В условиях мирового финансового кризиса Оскольский электрометаллургический комбинат надеется сохранить сегодняшний уровень производства и кадровый состав за счёт эффективного менеджмента.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Центре общественных связей и рекламы ОЭМК, «менеджмент компании «Металлоинвест», в составе которой и существует ОЭМК, изучает развитие ситуации на мировых рынках железнорудного сырья и стальной продукции и разрабатывает комплекс мер с целью сделать управление предприятиями, входящими в состав ООО УК «Металлоинвест», максимально эффективным».

 

«Период в девять месяцев текущего года холдинг закончил с превышением всех плановых показателей. Долгосрочные контракты с НЛМК, ЗСМК, ЧТПЗ, группой US Steel, Arcelor Mittal и рядом других компаний обеспечили высокий уровень производственных результатов».

 

Вся продукция при этом оказалась востребована, т.е. заказы были оплачены вовремя и в полном объёме. Эти обстоятельства долгое время уберегали «Металлоинвест» от неблагоприятных явлений на мировом рынке, что позволило холдингу подготовиться к вхождению в кризис.

 

«Четвёртый квартал 2008 г. и первый квартал следующего года ожидаются сложными периодами. Серьёзное влияние на них будет оказывать мировая финансово-экономическая обстановка. Холдингу «Металлоинвест», как и подавляющему числу российских и международных компаний, предстоит пройти серьёзное испытание. При этом ожидается, что производство на предприятиях холдинга сохранится на уровне текущего года», – отмечает ЦОСиР ОЭМК.

 

 

Как сообщает газета «Ведомости», Правительство РФ пожелало поддержать производителей стали, однако руководители крупнейших холдингов отказались от такой поддержки, попросив дополнительное финансирование своих покупателей – потребителей продукции сталелитейщиков: факт, также говорящий об относительной стабильности на металлургических предприятиях страны.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter