Александр Скляров потребовал восстановить работу Весёлолопанского спиртзавода

Александр Скляров потребовал восстановить работу Весёлолопанского спиртзавода

28 октября 2008, 16:00
Экономика
Мария
На заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению роста заработной платы депутат Белгородской областной думы заявил о необходимости возобновления деятельности спиртзавода в Весёлой Лопани.

По словам Александра Ивановича, нынешний владелец старейшего областного предприятия «Росспиртпром» фактически остановил работу из-за отсутствия экономической эффективности. При этом на сегодняшний день у завода есть заказы из регионов страны и даже с предприятий космической промышленности, что изначально говорит о признании высокого качества изготовляемого весёлолопанцами спирта.

 

Кроме того, депутат отметил, что у спиртового предприятия есть и современные помещения, оборудование, выстроена собственная больница. Иными словами, созданы все условия для организации доходного бизнеса.

 

Подобная история – не единственная из серии проблемных взаимоотношений белгородцев с московскими инвесторами. Так, губкинская обувная фабрика, производящая детскую обувь, так же имеет столичную «хозяйку», не особо заботящуюся об инвестициях в бизнес. По словам сотрудников предприятия, сохранившего свою специализацию и в сложных 90-х (лёгкая промышленность оказалась почти уничтоженной), сегодня фабрика работает на оборудовании 40-летней давности. А исполнительный директор предприятия за повышение средней заработной платы с трёх до пяти тысяч рублей (при средней зарплате по Губкину 17,2 тысячи рублей) получила от владельцев выговор.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter