ОАО «Белгородэнерго» выдан Паспорт готовности к зиме

ОАО «Белгородэнерго» выдан Паспорт готовности к зиме

ОАО «Белгородэнерго» выдан Паспорт готовности к зиме

28 октября 2006, 11:24
Экономика
Мария
27 октября генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров вручил управляющему директору ОАО «Белгородэнерго» Виктору Филатову Паспорт готовности компании к работе в осенне-зимний период 2006-2007 г.г. Документ подтверждает успешную подготовку предприятия к сезону максимальных нагрузок.

Вручая главный документ энергетиков, Евгений Макаров обратил внимание присутствующих на то, что «Паспорт готовности к зиме одинаков для всех РСК, но вес его — различен на разных территориях». Он выразил надежду на успешное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода всеми компаниями, входящими в зону ответственности МРСК-1, но Белгород отметил особо.

 

«Из года в год электрические сети здесь становятся все лучше, надежнее, и я высоко оцениваю тот труд, который проделали сотрудники «Белгородэнерго» в 2006 году. Пусть этот документ будет для Вас гарантийной грамотой безаварийного прохождения», - сказал он. На что Виктор Филатов ответил: «Выполненная работа должна позволить компании пройти зимний максимум незаметно для потребителя, и это будет для нас самая высокая оценка».

 

Отчёт о готовности ОАО «Белгородэнерго» к ОЗП представил технический директор компании Александр Ейст. Он подчеркнул, что к зиме подготовлены более 40 тысяч км линий электропередачи, 173 подстанции напряжением 110-35 кВ, более 9,5 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ.

 

В октябре проведена проверка готовности производственных отделений ОАО «Белгородэнерго» к работе в осенне-зимний период, в ходе которой установлено, что запланированный объем ремонтов во всех подразделениях энергокомпании выполнен качественно и в срок. Документы, свидетельствующие о технической готовности предприятий к работе осенне-зимний максимум, получили все производственные отделения ОАО «Белгородэнерго».

 

В презентации А. Ейст отметил, что в текущем году введены в эксплуатацию новые подстанции - «Северная» и «Малиновка», решившие проблему дефицита электроэнергии в центрах питания и обеспечившие подключение новой мощности в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Этот год МРСК-1 объявило годом расчистки просек, в связи с чем компания уделила много внимания этому виду деятельности, перевыполнив запланированный объем на 50%. «Несмотря на то, что в текущем году Белгород не вошел в число регионов пиковых нагрузок, мы подготовку к зиме не ослабили», - сказал технический директор ОАО «Белгородэнерго».

 

При подготовке к ОЗП на 16 подстанциях заменили 52 выключателей напряжением 110 кВ на современные элегазовые, выполнили реконструкцию телемеханики, что позволит снизить время на ликвидацию аварийных отключений и локализацию поврежденных участков, построили ВЛ-110 кВ с заходами на ПС-330 кВ «Фрунзенская», ВЛ-110 кВ «Томаровка - Фрунзенская» и «Фрунзенская - Белгород». Эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии потребителям в течение сезона максимальных нагрузок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter