Белгородцам нужно 6 с половиной лет, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру

Белгородцам нужно 6 с половиной лет, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру
Белгородцам нужно 6 с половиной лет, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру
28 июня, 14:31ЭкономикаФото: Бел.Ру
Всего год назад накопить на такую же квартиру можно было быстрее почти на год. Такую статистику по доступности жилья подготовили РИА Новости.

В среднем по регионам России семьям придётся копить на двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров не менее 4,7 года. В Белгородской области ситуация, согласно рейтингу, примерно так и складывается.

На начало 2021 года минимальное число лет накоплений на своё жильё в Белгородской области — 6,5. Эксперты считают, что за этот период можно накопить на среднюю квартиру в 60 «квадратов» за 3,3 млн рублей. При этом цена также берётся на начало 2021 года.

Ситуация за год значительно ухудшилась для желающих приобрести жильё. По подсчётам специалистов, в начале 2020 года на такую же двухкомнатную квартиру в области можно было накопить за 5,6 года. Так, Белгородская область заняла 33-е место в рейтинге.

Воронежская область стоит в списке немного выше Белгородской — на 29-м месте. Здесь возможности воронежцев, наоборот, улучшились. Сейчас семья потратит около 6,1 года на накопления, хотя в начале прошлого года понадобилось бы 6,5 года. Средняя стоимость «двушки» составила 3,1 млн рублей.

Курская область опустилась на 41-е место. Несмотря на более низкую стоимость жилья, чем в Белгородской и Воронежской областях, жителям Курской области для своих 60 «квадратов» потребуется больше семи лет. 7,1 года предлагают копить курянам на 2,9 млн рублей или на 60 квадратных метров под крышей.

Быстрее всего накопить на место для своей семейной жизни получится у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. 2,8 млн рублей они смогут выделить всего за 1,1 года жизни. Также меньше трёх лет на накопление уйдёт у жителей Магаданской области и Ненецкого автономного округа.

Сложнее всего получить своё жильё на сегодняшний день в Севастополе. Почти 16 лет у семьи уйдёт на сбор 5,2 млн рублей, за которые можно приобрести «двушку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter