Строительной компании «БелВелокс» в Белгородской области грозит банкротство

Строительной компании «БелВелокс» в Белгородской области грозит банкротство

28 июня 2016, 16:25
Экономика
Оксана Артемова
Долг предприятия по налогам превышает 10 миллионов рублей, а по итогам работы в 2015 году завод получил убыток почти 22,7 миллиона рублей. 

С заявлением о признании АО «БелВелокс» банкротом в Арбитражный суд обратилось УФНС России по Белгородской области. Завод несъёмной опалубки располагается в посёлке Чернянка.

Полгода назад его остановили, но новый владелец пытается запустить его вновь. Материалы уже закуплены, и с 1 июля предприятие начнёт работать.

В 2014 году «БелВелокс» уже проходил по делу о банкротстве, но кредитор отказался от требований, так как завод начал выплачивать долг. В апреле 2016 года ООО «Аврора» купило пакет из 84 % акций компании за 2,9 млн рублей.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 3 августа, сообщает «Интерфакс».

Справка. АО «БелВелокс» создано в 2007 году, в 2009 году завод в Чернянке начал производить несъёмную опалубку, которую используют для строительства индивидуального жилья и малоэтажных зданий.

ООО «Аврора» зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. Основной вид деятельности – оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Компания принадлежит директору Дмитрию Носову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter