Определены лучшие сельхозпредприятия Борисовского района

Определены лучшие сельхозпредприятия Борисовского района

28 июня 2007, 13:43
Экономика
Мария
Руководители девяти крупных сельхозпредприятий совместно с представителями местной власти в Борисовском районе Белгородской области осмотрели поля и перерабатывающие производства района. Цель – подвести итоги конкурса на лучшее сельскохозяйственное предприятие.

Два года назад более 900 гектаров земли Борисовцы передали в долгосрочную аренду колхозу имени Фрунзе. Для получения хорошего урожая новым владельцам пришлось немало потрудиться. «Нет плохой земли, есть плохие хозяева!» – говорит председатель колхоза им. Фрунзе Василий Горин.

 

Из 32 гектаров пашни района больше половины сейчас находится у зерновой компании, которая занимается выращиванием основных компонентов для производства концентрированных кормов для нужд свинокомплексов и птицефабрик. Конкурсная комиссия убедилась, что социальное развитие на селе идет «от земли».

 

Николай Давыдов, глава местного самоуправлений Борисовского района, отметил: «Даже если сравнивать состояние нашего района  сейчас и два года назад, то налицо экономический и социальный прогресс. В настоящее время у нас есть возможность ремонтировать школы, прокладывать водопровод, благоустраивать поселения. И всё это – благодаря налоговым поступлениям в бюджет от сельхозпредприятий».

 

Побывали в этот день борисовские труженики сельского хозяйства на стригуновских и крюковских свиноводческих площадках. Посетили и новоборисовский комбикормовый завод.

 

Итогом поездки стало определение лучших предприятий района. Победителями конкурса на звание лучшего сельхозпредприятия стали Борисовская зерновая компания, ОГУП «Семена Белогорья» и ООО «Акулиновка».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter