Бизнес-омбудсмен сообщил, что белгородские предприниматели «мутят» в ущерб себе

 Бизнес-омбудсмен сообщил, что белгородские предприниматели «мутят» в ущерб себе
Бизнес-омбудсмен сообщил, что белгородские предприниматели «мутят» в ущерб себе
28 мая, 13:21ЭкономикаФото: Бел.Ру
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Белгородской области Владислав Епанчинцев рассказал об основных проблемах бизнеса в регионе. По его словам, многие предприниматели отчётность ведут неправильно.

Бизнес-омбудсмен Владислав Епанчинцев выступил на очередном заседании облдумы с отчётом о работе в 2020 году. По словам уполномоченного, год выявил серьёзные проблемы в организации бизнеса региона и в финансовой отчётности предпринимателей. Так, Епанчинцев считает, что с предпринимателями нужно проводить просветительскую работу, чтобы они понимали, где теряют прибыль.

Многие предприниматели не понимают, зачем и для чего вести правильный учёт. Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но они не понимают, что получат прибыль, если будут вести учёт нормально. Я как предприниматель вижу, что многие могли бы зарабатывать намного больше, если бы наладили у себя эти моменты. Владислав Епанчинцев

По словам омбудсмена, предприниматели могут получить вычет после установки онлайн-касс. Также бизнесменам, которые чисто ведут учёт, будет гораздо проще обратиться за господдержкой – не придётся несколько раз переоформлять документы, исправлять недостатки в работе или срочно пытаться скрыть какие-то спорные моменты.

При этом в регионе количество закрывающихся предприятий продолжает расти, а новых с каждым годом создаётся всё меньше. Причиной ухудшения состояния малого бизнеса в регионе многие предприниматели называют коронавирусную инфекцию – предприятия оказались не готовы к дистанционной работе и ограничениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter