В Белгородской области не ожидается снижения налоговых поступлений из-за COVID-19

В Белгородской области не ожидается снижения налоговых поступлений из-за COVID-19

28 мая , 11:53ЭкономикаТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"налоги
Во II квартале 2020 года на территории региона уменьшения налоговых платежей не прогнозируют. Такое заявление сделал замруководителя областной налоговой службы.

Несмотря на отсрочки и переносы налоговых платежей, выдачи многомиллионных субсидий и другие меры поддержки МСП, недобора налогов из-за распространения COVID-19 в регионе не ожидается. Об этом на брифинге 27 мая заявил Сергей Чечин — замруководителя управления ФНС региона.

Если мы рассматриваем возможное снижение, связанное с распространением коронавирусной инфекции, то здесь нужно говорить о втором квартале текущего года. Ни по федеральному, ни по региональному бюджету снижений за апрель не произошло. По маю ещё рано говорить, но в целом по второму кварталу мы уменьшения платежей по отношению к 2019 году не ожидаем. Сергей Чечин

В этом же выступлении Чечин сообщил о суммах, которые поступят на счета представителей МСП, запросивших субсидирование: более 420 млн рублей по 13,5 тыс. одобренных заявлений.

В то же время белгородские бизнесмены жаловались в апреле на то, что местные меры поддержки малоэффективны, и предлагали свои варианты, более действенные. В их числе — временно отменить налоги и привести кадастровую стоимость земли в соответствие с рыночной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter