Проекты «Белгородэнерго»  войдут в комплексную региональную программу по энергосбережению

Проекты «Белгородэнерго»  войдут в комплексную региональную программу по энергосбережению

28 мая, 13:51
Экономика
Мария
27 мая члены регионального правительства обсудили основные направления комплексной областной программы по энергоэффективности и энергосбережению, участниками которой станут муниципальные образования, предприятия и организации. Было отмечено, что наиболее полно программа сформирована и уже реализуется в «Белгородэнерго».

Программа «Белгородэнерго» включает целый ряд направлений, касающихся внедрения автоматизированных систем управления и учёта электроэнергии, применения энергосберегающих технологий при строительстве и реконструкции энергообъектов, развития в регионе «умных сетей». Кроме того, компания эффективно реализует ряд проектов, которые в ближайшее время войдут в комплексную региональную программу по энергосбережению: «Считай, экономь и плати», «Новый свет», «Энергоэффективный квартал» и др.

Первый проект связан с установкой приборов учёта и регулированием уровня электропотребления. По мнению специалистов, переход на расчёты по счётчикам позволит меньше платить тем, кто желает экономно расходовать энергию. Законодательно определено, что с 1 января 2012 года все потребители по всем видам ресурсов должны будут рассчитываться исключительно по приборам учёта.

Второй проект — «Новый свет» — предусматривает установку энергосберегающих ламп и светильников и развитие российского производства в этой сфере. И третий проект — «Энергоэффективный квартал» — касается комплексного применения энергоэффективных технологий в небольших городах или районах и их дальнейшее тиражирование на всю территорию страны. Проект филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» «Умный город – умные сети» как раз и является примером комплексной модернизации электроэнергетического хозяйства. В настоящее время он реализуется не только в районах области, но и в 11 регионах деятельности МРСК Центра, сообщили в пресс-службе компании. 

По прогнозам специалистов, в результате комплекса мероприятий по энергосбережению за 5 лет в области будет сэкономлено 34,5 млн кВтч электроэнергии. Регулировать деятельность в сфере энергосбережения будет специально созданная организация — НП «Энергосбережение». Разработчикам и участникам комплексной программы энергосбережения были поставлены жёсткие сроки: до 10 июля сформировать и представить в правительство собственные программы.

Подводя итог, губернатор отметил, что все руководители бюджетных учреждений должны быть заинтересованы в результате и понимать, что и как необходимо делать, чтобы реализовать программу энергосбережения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter