Предприятия Белгородской области задолжали в пенсионный фонд свыше 150 миллионов рублей

Предприятия Белгородской области задолжали в пенсионный фонд свыше 150 миллионов рублей

28 мая, 11:47
Экономика
Мария
На сегодня сумма долга предприятий региона по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год составляет 154 миллиона 100 тысяч рублей. Работать с должниками ПФР намерен жёстко: напрямую списывать со счетов должников необходимые суммы и приходить на предприятие с судебными приставами.

Как отмечают в региональном отделении ПФР, с отменой ЕСН и передачей функции администрирования пенсионному фонду взыскание таких долгов производится путём направления инкассовых поручений к счетам должников. Кроме того, одной из мер стали  еженедельные рейды вместе с судебными приставами.

В случае несвоевременной оплаты страховых взносов судебным приставом-исполнителем устанавливается исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и 5 000 рублей с должника-организации.

Вместе с тем в ПФР просят и самих работников наблюдать за поведением работодателя, который может скрывать невыплату взносов на их же пенсионные счета. Основные признаки, которые говорят о том, что на пенсионный счёт деньги не доходят: задержки с выплатой заработной платы, зарплата в конверте, тенденции к ликвидации предприятия, изменение названия организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter