Репчатый лук и алкогольная продукция без остановки через границу не прошли

Репчатый лук и алкогольная продукция без остановки через границу не прошли

28 апреля 2009, 10:46
Экономика
Мария, Юля
За неделю сотрудники белгородского Роспотребнадзора приостановили на границе две партии репчатого лука общим объёмом около 60 т и партию алкогольной продукции из Украины.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области за период с 17 по 23 апреля в пунктах пропуска через границу досмотрели 285 грузовых и 330 пассажирских транспортных средств, провели санитарно-карантинный контроль 1 058 партий грузов и товаров, опросили 7 666 пассажиров.

В связи с отсутствием санитарно-эпидемиологических заключений или свидетельств о государственной регистрации временно приостановлен ввоз трёх партий пищевых продуктов (алкоголь, овощи) и одной партии продукции медицинского и бытового назначения. Среди них –репчатый лук объёмом 39,9 т из Херсонской области и 19,1 т из Запорожья и около 20 т алкогольной продукции, которую везли из Симферополя в Москву. Как сообщает пресс-служба белгородского Роспотребнадзора, после оформления и предоставления документов о качестве и безопасности продукции ввоз груза был разрешён.

Случаев завоза токсических и радиоактивных грузов, представляющих опасность для человека, не выявлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter