Белгородская область демонстрирует спад уровня безработицы

Белгородская область демонстрирует спад уровня безработицы

28 апреля 2009, 10:46
Экономика
Мария
Такую тенденцию отметил российский премьер Владимир Путин на заседании правительства. В текущем году из федерального бюджета на борьбу с безработицей потратят в общей сложности 76,9 млрд рублей. При этом 43 млрд рублей регионам уже перечислено.

Выступая 27 апреля на заседании правительства РФ, Владимир Путин отметил улучшение ситуации на региональных рынках труда. «Думаю, рано делать окончательные выводы, но анализ динамики роста безработицы показывает, что ситуация очень медленно, но выравнивается. Еженедельный прирост в январе – феврале составлял девять процентов. В марте – апреле прирост значительно снизился и стабилизировался на уровне 1,6 процентов в неделю. Но пока это все-таки рост. Правда, в некоторых регионах он даже стал отрицательным – в Белгородской области, Калужской, Воронежской, в Забайкальском крае», – заявил глава кабинета министров.

Касаясь региональных программ занятости, по словам премьера, все 82 региональные программы уже согласованы и одобрены. На 93 % эти программы будут профинансированы из федерального бюджета. Всего на эти цели дополнительно зарезервировано 43,7 млрд рублей. Данные средства поступят в регионы в виде субсидий. А на сегодня уже перечислено 9,2 млрд рублей в 75 регионов страны.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter