К окончанию отопительного сезона – без долгов

К окончанию отопительного сезона – без долгов

К окончанию отопительного сезона – без долгов

28 апреля 2007, 09:50
Экономика
Мария
Филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» качественно и в полном объеме обеспечил поставку теплоэнергии потребителям Белгородской области.

Первая половина отопительного сезона завершилась. Как хороший хозяин, филиал готовится к следующему осенне-зимнему периоду заранее. В межотопительный промежуток времени предстоит провести профилактику и ремонт теплоэнергетического хозяйства. А оно немалое: 419 источников теплоснабжения и 937,7 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

 

Финансирование всех этих работ происходит из средств, оплаченных потребителями за отопление и горячее водоснабжение. Основным потребителем тепловой энергии является население (67%). Компания снабжает теплоэнергией 20 районов Белгородской области.

 

Приятно отметить, что жители недавно принятых на обслуживание Белгородской генерацией районов ответственно относятся к своевременной оплате за услуги отопления и горячего водоснабжения. За 1-й квартал 2007 года в Прохоровском районе платежи составили 93,4%, в Борисовском районе – 93,8%, в Ровеньском районе – 92,7%, в Ивнянском районе – 91,9%.

 

В Белгороде администрация города с 01.01.07 г. по 01.07.07 г. взяла на себя доплату разницы увеличения по тарифам из средств бюджета города. И все же вовремя платят за услуги теплоснабжения не все, а 94,3% населения.

 

Наибольшее количество должников образовалось в Старом Осколе. И долги тянутся еще с прошлого года. Практически треть жителей этого города до сих пор не заплатили за отопление и горячее водоснабжение. За 11 месяцев 2006 года дебиторская задолженность по Старому Осколу составила 24 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter