В Белгородской области создадут сеть тепличных комплексов

В Белгородской области создадут сеть тепличных комплексов

В Белгородской области создадут сеть тепличных комплексов

28 марта 2013, 12:15
Экономика
Мария, Татьяна Косицына
Глава региона Евгений Савченко утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие производства овощей защищенного грунта в Белгородской области в 2013 - 2015 годах».

Данный документ разработан в целях обеспечения устойчивого инновационного развития предприятий по производству овощей, создания благоприятных экономических условий для развития овощеводства и обеспечения населения высококачественными продуктами питания.

В число основных задач проекта входит модернизация и реконструкция существующих зимних остеклённых теплиц, а также строительство новых. Всего за период действия программы на территории области планируется ввести в строй теплицы на площади 94,6 гектаров, 82, 6 из которых займут новые объекты.

К 2015 году расчётный показатель объёмов производства овощей защищённого грунта должен составить 44,4 тыс. тонн в год.

Общий объём финансирования программы за весь её период оценивается в 13,1 миллиарда рублей, большую часть которого составляют внебюджетные средства - 10 миллиардов рублей и субсидии - чуть более 3 миллиардов руб.

Кроме того, выполнение программных мероприятий позволит создать в регионе 1200 новых рабочих мест. Также значительно увеличатся поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter