Региональные власти оценят налоговую нагрузку на белгородские предприятия

Региональные власти оценят налоговую нагрузку на белгородские предприятия

Региональные власти оценят налоговую нагрузку на белгородские предприятия

28 марта 2013, 13:30
Экономика
Мария
В Белгородской области введут мониторинг налоговой нагрузки по организациям и индивидуальным предпринимателям.

В департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщили, что главная цель мониторинга - повышение налоговой отдачи от хозяйствующих субъектов, а также вывод «из тени» недобросовестных налогоплательщиков.

Вести мониторинг налоговой нагрузки по налогоплательщикам, применяющим классическую схему налогообложения, будут отраслевые департаменты области. По субъектам малого предпринимательства, применяющим специальные налоговые режимы, мониторинг будет вестись на уровне муниципальных образований.

В качестве индикаторов фактической налоговой нагрузки, а также уровня, к которому должны стремиться налогоплательщики, были разработаны нормативы уплаты налоговых платежей на одного работающего для субъектов малого предпринимательства, и на один рубль выручки от реализации для основных видов экономической деятельности.

В департаменте финансов считают, что такой алгоритм мониторинга налоговой нагрузки позволит выявить диспропорции, дающие основание предположить уход отдельных налогоплательщиков от налогообложения. Впоследствии работу с ними продолжат налоговые, а при необходимости - и правоохранительные органы.

Принятые меры позволят своевременно выявлять случаи неполной или несвоевременной уплаты налогов в консолидированный бюджет области и повысить наполняемость региональной казны.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter