Пожилым белгородцам компенсируют взносы на капремонт

Пожилым белгородцам компенсируют взносы на капремонт

28 февраля , 15:12ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Эта мера соцзащиты доступна некоторым категориям граждан.

Компенсировать расходы могут одиноко проживающие неработающие собственники, достигшие возраста 70 и 80 лет. Меры распространяются и на владельцев квартир, которые живут в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров или инвалидов I и II групп, уточнили в управлении соцзащиты населения.

Компенсация рассчитывается из минимального взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. В текущем году этот размер для домов с лифтами составляет 8,80 рубля, без – 8,50 рубля. Помимо этого, в расчёт берётся и размер регионального стандарта нормативной площади жилья:

для одиноко проживающего гражданина – 33 м²;

для семьи из двух человек – 21 м² на одного;

для семьи из трёх человек и больше – по 18 м².

Граждане, достигшие 70 лет, могут рассчитывать на компенсацию в размере 50 %. Для тех, кому исполнилось 80 лет, компенсация составит 100 %. Однако претендовать на неё могут лишь собственники без задолженностей по взносу за капремонт либо заключившие соглашение по погашению долга.

Зарегистрированные по месту жительства в Белгороде граждане могут обратиться за консультацией по этому вопросу в МФЦ на пр. Славы, 25 или ул. Есенина, 9 в понедельник, среду и пятницу с 8 до 19 часов. Во вторник график приёма продлён до 20 часов, в субботу – с 9 до 14 без перерыва. Предварительно записаться можно по номеру 42-42-42.

На эти же вопросы ответят и в МБУ «Центр социальных выплат» по адресу: Белгород, ул. Князя Трубецкого, 62. Консультанты работают с 9 до 13 в понедельник и вторник, с 9 до 18 – в среду (перерыв с 13 до 14). Телефон горячей линии 33-37-12, 33-38-09.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter