Савченко предложил снизить госпошлину за регистрацию участка под ИЖС до 2 тыс. рублей

Савченко предложил снизить госпошлину за регистрацию участка под ИЖС до 2 тыс. рублей

28 февраля 2019, 12:11ЭкономикаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
С такой инициативой выступил глава Белгородской области Евгений Савченко на заседании по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Воронеже.

Савченко считает необходимым уменьшить госпошлину с 22 тыс. до 2 тыс. рублей. Помимо этого, отметив важность развития института ипотеки в области ИЖС, губернатор призвал не забывать о вовлечении в оборот новых земель. В связи с этим белгородские власти предложили перейти в этой сфере на тот же порядок, который существует для создания дорог для нужд государства.

Также руководитель области предложил рассмотреть возможные субсидии из федеральной казны на расходы регионов по созданию инженерной инфраструктуры в сфере ИЖС.

По подсчётам областного правительства, за последние годы объём ввода частного жилья составил 85 % от общих показателей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Губернатор подчеркнул, что программа индивидуального жилищного строительства держится на трёх основных составляющих – это финансовая поддержка населения, собственный фонд земли для ИЖС и инженерное обустройство микрорайонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter