Белгородская область обзаведётся своей осетриной и чёрной икрой

Белгородская область обзаведётся своей осетриной и чёрной икрой

Белгородская область обзаведётся своей осетриной и чёрной икрой

28 февраля 2012, 14:56
Экономика
Мария
Директор компании «Прогресс» Николай Савченко 27 февраля на малом заседании правительства представил проект по созданию на двух площадках в Белгородской области комплексов по производству рыбы и чёрной икры.

Выход инициированного «Прогрессом» проекта на полную мощность планируется на 2018 год. К этому времени компания будет производить 20 тонн осетрины, тонну чёрной икры и 100 тонн прудовой рыбы.

Мальков и 10 тонн осетрины намереваются выращивать на закрытой промышленной площадке в посёлке Разумное Белгородского района. Ещё 10 тонн осетра и 100 тонн прудовой рыбы производить будут в открытой воде в Ракитянском районе.

Объём инвестиций в проект составит порядка 86,9 млн рублей: 51,9 – займ и 35 млн рублей – собственные средства компании. Срок его окупаемости – 7,4 года.

На сегодняшний день, по словам Николая Савченко, валовый объём товарной рыбы составляет 6,8 тысячи тонн в год, в том числе около 500 тонн ценных пород.

Руководство компании, презентуя проект, попросило правительство Белгородской области дать гарантии региона банку по кредиту. Вместе с тем губернатор Евгений Савченко поручил проработать вариант предоставления части гарантий районами, где будет работать рыбоводческий проект, дабы минимизировать риски для области.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter