Более 4 млрд рублей потратили за год на реализацию нацпроектов в Белгородской области

Более 4 млрд рублей потратили за год на реализацию нацпроектов в Белгородской области

28 января , 11:29ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина/Бел.Ру
Большая часть освоенных средств была выделена из федерального бюджета.

В региональном управлении департамента финансов отчитались о темпах реализации национальных проектов на территории области. В 2019 году на капитальные вложения по нацпроектам было направлено 4,4 млрд рублей. Из федерального бюджета выделили 3,1 млрд рублей, из областного – 1,3 млрд.

В 2019 году в области построили 18 дошкольных образовательных учреждений, в которых создали 1735 дополнительных мест. Работы велись в рамках проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» в рамках нацпроекта «Демография». На это потратили 1,5 млрд бюджетных средств.

В микрорайоне Разумное-54 появилась новая школа на 1000 мест, ещё одна школа на 1100 мест в Старооскольском горокруге примет учеников в 2020 году. На строительство школ в рамках проекта «Образование» в 2019 году направили почти 500 млн рублей. Ещё 10 млн потратили на ремонт школьных спортзалов области.

В селе Красная Поляна появился Центр культурного развития, а в Ивне капитально ремонтируют местный Дом культуры. Мероприятия потребовали вложения 88,4 млн рублей в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» стала возможна реконструкция стационарного отделения восстановительного лечения для детей с нарушенными функциями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата детской областной клинической больницы. На это потратили 199 млн рублей.

Всего за 2019 год построили и отремонтировали 362 объекта, в числе которых 55 дошкольных образовательных учреждений, 62 медучреждения, 25 учреждений культуры и прочие объекты.

Стоит отметить, что пристальное внимание к здравоохранению в рамках нацпроекта помогло существенно снизить младенческую смертность в регионе. За здоровьем пожилых людей начали следить на новом уровне. Так, с января 2020 года пожилые белгородцы из сёл региона могут воспользоваться услугой транспортировки в медицинское учреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter