В Белгородской области построят завод по производству смол за 727 миллионов рублей

В Белгородской области построят завод по производству смол за 727 миллионов рублей

В Белгородской области построят завод по производству смол за 727 миллионов рублей

28 января 2013, 17:08
Экономика
Мария
Проект создания завода смол сегодня на заседании малого правительства Белгородской области презентовал заместитель гендиректора управляющей компании «КВИЛ» Константин Ковалёв.

Группа КВИЛ презентовала проект строительства завода по производству смол и дисперсий для лакокрасочной продукции совместно с новозеландской группой Nuplex, являющейся одним из крупнейших игроков на мировом рынке смол и дисперсий. По словам Константина Ковалёва, по существующему проекту ввод предприятия в строй должен состояться уже в октябре 2015 года. Мощность производственного комплекса — 35 тысяч тонн в год, бюджет проекта равен 727 млн рублей. Работать на комплексе будут 100 человек.

Для размещения производства партнёрам необходима площадка 6—10 га с подведёнными коммуникациями и железнодорожной веткой. По словам руководителя областной корпорации «Развитие» Сергея Юдина (корпорация курирует проект), наиболее комфортным вариантом является площадка в 6,5 га на территории Белгородской алгомерации, недалеко от бывшего витаминного комбината по адресу: ул. Рабочая, 14. Земля находится в муниципальной собственности, однако к участку предстоит подвести железную дорогу.

Губернатор Белгородской области отметил, что региональные власти не возражают против размещения завода на предложенной площадке, однако посоветовал инвесторам рассмотреть промышленные площадки в Новом Осколе, Томаровке, Ракитном и Новой Таволжанке. К многим из них уже проложена железная дорога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter