«Белгородэнерго» заключило 73 прямых договора с потребителями на передачу электроэнергии

«Белгородэнерго» заключило 73 прямых договора с потребителями на передачу электроэнергии

28 января 2009, 17:05
Экономика
Мария
В филиале МРСК Центра – «Белгородэнерго» продолжается работа по заключению прямых договоров с клиентами на оказание услуг по передаче электроэнергии по сетям компании.

На текущем этапе заключено 73 договора общей заявленной мощностью 121,7 МВт. Это составляет порядка 8,7 % от прогноза потребления мощности в 2009 году на территории Белгородской области (без заключённого ранее договора с ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат», с учётом которого доля охвата составит 15,8%). В настоящее время клиенты производят оплату по заключённым договорам.

Напомним, до 2009 года существовала иная схема. Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» оказывал услуги по передаче электроэнергии энергосбытовым компаниям. Между энергосбытовыми компаниями и потребителями существовали договоры энергоснабжения, включавшие в себя две составляющие: договор купли-продажи электроэнергии и договор на передачу электроэнергии по сетям. Теперь клиентам предлагается иметь два отдельных договора – договор купли-продажи с энергосбытовым предприятием и договор на передачу электроэнергии с «Белгородэнерго».

В качестве преимуществ данной схемы можно отметить следующие факторы: наличие у сетевой компании информации о платежеспособности потребителя и, соответственно, исключение необоснованного прекращения энергоснабжения; улучшение работы с клиентами в части поддержания надлежащего качества электроэнергии и повышение оперативности взаимодействия с ними в аварийных ситуациях. Все это и многое другое будет способствовать более качественному оказанию услуг по передаче электроэнергии потребителям со стороны «Белгородэнерго».

Необходимо также отметить, что разделение оплаты на составляющие по покупке и передаче приведет к прозрачности расчетов потребителя с энергосбытовой компанией, что даст возможность клиенту оценить реальные затраты и принять решение по выбору обслуживающей сбытовой организации.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter