Приходится несладко: рабочие «Полиграфии-Славянки» жалуются на условия труда

Приходится несладко: рабочие «Полиграфии-Славянки» жалуются на условия труда

27 декабря 2019, 17:49ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина / ИА "БелРу"
В Сети появилась информация о том, что старооскольская компания ухудшила условия труда рабочих под предлогом выполнения нацпроекта.

Московское издание опубликовало сведения о том, что на одном из предприятий в Белгородской области рабочим ухудшили условия труда. Редакция «Бел.Ру» направила официальный запрос в Государственную инспекцию труда по региону с просьбой рассказать о проведённых проверках и нарушениях.

С чего всё началось

В Сети появилась информация о том, что рабочие ООО «Полиграфия-Славянка» недовольны условиями своего труда и размером заработной платы. По словам одного из рабочих, на предприятии сократили зарплату на 20 %, изменили условия премирования не в лучшую сторону и поменяли график работы. Произошло это из-за того, что компания стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», стала на всём экономить и «оптимизировать» рабочий процесс.

Официальная версия ситуации

В управлении по труду и занятости населения Белгородской области нам подтвердили, что ООО «Полиграфия-Славянка» действительно присоединилось к нацпроекту в сентябре 2019 года. По данным администрации Старооскольского горокруга, средняя заработная плата работников на предприятии за октябрь текущего года составила 44,5 тыс. рублей. При этом в стенах организации трудится 392 человека. В управлении отметили, что для предприятия с численностью свыше 100 человек эта цифра даже больше рекомендуемой нормы, которая установлена в размере 33 тыс. рублей.

В прошлом году среднемесячная зарплата на «Полиграфии-Славянке» составляла 37,9 тыс. рублей. Тогда на предприятии работало 380 человек.

Схема оплаты труда в компании различается для разных категорий служащих. Так, административно-управленческий персонал получает оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. А вот работники, занятые обслуживанием оборудования и выпуском продукции, получают оклад, тарифную ставку, компенсационные и стимулирующие выплаты. В управлении отметили, что размер зарплаты практически индивидуальный и зависит от оклада, надбавок, доплат, премий и других форм денежных поощрений (если они есть, конечно).

Оклад не фиксированный для всех, а зависит от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

В трудовой инспекции нам ответили, что за 2019 год в отношении ООО «Полиграфия-Славянка» не проводилось никаких проверок: ни плановых, ни внеплановых. Связано это с тем, что обращений работников о нарушении их трудовых прав в Гострудинспекцию не поступало. Также нам пояснили, что основанием для проведения внеплановой проверки может служить не только личное обращение работников, но и информация из средств массовой информации, профсоюзов и т. д.

Уменьшение тарифа

Нам удалось пообщаться с одним из работников предприятия Сергеем Левченко. Он сообщил, что ситуация с оплатой труда резко ухудшилась с присоединением «Полиграфии-Славянки» к нацпроекту.

Мы писали жалобу в профсоюз, обращались к нашему руководству, но нас не слышат. Ситуация складывается не самым благоприятным образом. Мы просим, чтобы всё было по закону, правильно и выполнялись поручения руководства нашей страны. Сергей Левченко

Работникам дали официальные уведомления, что в связи с реализацией нацпроекта будут сокращены тарифы на 20 %. От этих тарифов, как мы уже говорили ранее, зависит та сумма, которую работник получит за свой труд.

Тариф срезают. Всё руководство страны говорит, что нацпроект должен увеличивать заработную плату, наш губернатор говорил, что зарплаты должны подняться на 20−30 %, а по факту получаем сокращение зарплаты. Видимо, потом увидим отчёты, что тем самым они (руководство ООО «Полиграфия-Славянка» – прим. ред.) увеличили производительность труда. Сергей Левченко

Ситуация действительно напоминает попытку руководства уменьшить расходы, но при этом увеличить объёмы производства. Как на это отреагируют сотрудники и не начнётся ли массовая «текучка» на производстве, пока неясно. Также непонятно, в какое русло повернёт вся эта ситуация после публикаций в СМИ. Стоит отметить, что одно из белгородских изданий уже успело выпустить материал, в котором указывает на то, что другие СМИ опираются только на слова работника, при этом не предоставляя никаких проверенных фактов. Издание также ссылается на среднюю заработную плату сотрудников предприятия, которая якобы заметно увеличилась с начала года. Стоит отметить, что высчитать среднее арифметическое совсем несложно, но вот сказать, что эта цифра будет максимально близка к реальной зарплате сотрудника среднего звена, однозначно нельзя.

У обслуживающего персонала (наладка и обслуживание станков и оборудования в цехах) тарифная ставка предполагает почасовую оплату труда. Квалифицированные специалисты теперь получают оплату по тарифу, который ниже того, который был в 2016 году. Премия раньше была постоянной, а теперь её хотят привязать к цеху. Мы обслуживали три цеха, но нас переводят в один, якобы улучшили этим условия труда. Как будет проходить работа – непонятно. Раньше четыре слесаря обслуживали три цеха посменно, а теперь нас разделили. Работать теперь будем на пятидневке. Сергей Левченко

Ранее работники уже обращались к руководству с просьбой разобраться в проблемной ситуации. Тогда не была оплачена сверхурочная работа. Руководство на словах обещало разобраться и выплатить, но позже сослалось на истёкший срок давности. В трудовую инспекцию пока не обращались.

Едва ли это поможет. (У нас – прим. ред.) реорганизация производства – что они (инспекторы – прим. ред.) могут сделать? Здесь могут помочь только общественные силы, как мне кажется. После Нового года планируем обратиться к губернатору с открытым письмом. Сергей Левченко

Редакция «Бел.Ру» продолжает следить за ситуацией на ООО «Полиграфия-Славянка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter