Автовладельцы Белгородской области заплатят 1,5 млрд рублей налогов

Автовладельцы Белгородской области заплатят 1,5 млрд рублей налогов

27 ноября 2020, 14:33ЭкономикаФото: Бел.Ру
Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области отчиталось о работе в 2020 году. До 1 декабря все физлица должны заплатить налог на имеющееся имущество, чтобы не получить пеню.

В Белгородской области приближается крайний срок уплаты имущественных налогов для физических лиц. До 1 декабря 2020 года налогоплательщики должны внести в региональный и местные бюджеты 3,677 млрд рублей. В сравнении с 2019 годом эта сумма увеличилась на 3,42 млн рублей.

По транспортному налогу автовладельцы области должны заплатить 1,5 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше, чем за предыдущий отчётный период. В налоговой службе пояснили, что ежегодное увеличение этой суммы связано с заменой автомобилей. Если раньше довольно большой процент от общего числа автомобилей области составляли транспортные средства с двигателем мощностью менее 100 л. с., то в последнее время люди покупают более современные и мощные машины.

Земельного налога планируют собрать на 859 млн рублей, а налога на имущество физлиц — на 1,234 млрд рублей. Стоит отметить, что эта сумма тоже выросла на 114 млн рублей.

Как отметил заместитель руководителя УФНС России по региону Сергей Чечин, на текущий момент более половины белгородцев заплатили налоги. Также он отметил, что Белгородская область опережает среднероссийский показатель по уплате налогов физлиц.

Всего у нас в регионе около 900 тысяч налогоплательщиков. В среднем по региону оплачивают свои счета вовремя не менее 85% физлиц. На фоне других регионов мы лучше: в прошлом году в среднем по стране было что-то около 73% людей, оплативших вовремя налоги. Опережаем средний показатель примерно на 10%. Стараемся работать, чтобы нерадивые налогоплательщики стали «радивыми». Сергей Чечин

Чечин добавил, что с 1 декабря все неоплаченные задолженности в автоматическом режиме уйдут на начисление пени, поэтому неуспевшим гражданам придётся переплачивать определённую сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter