Резервный фонд Белгорода увеличат из-за расходов, связанных с пандемией

Резервный фонд Белгорода увеличат из-за расходов, связанных с пандемией

27 октября , 18:08ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
На заседании городского совета областного центра депутаты обсудили бюджет и резервный фонд города. По словам чиновников, его необходимо увеличить из-за того, что на борьбу с пандемией ушло много средств.

Изначально резервный фонд города Белгорода на 2020 год был запланирован в размере 94 млн рублей. Однако чиновники сообщили о необходимости увеличить эту цифру. Депутаты пояснили, что причиной изменений стала эпидемия коронавируса, которая потребовала приобретения средств индивидуальной защиты и прочих незапланированных расходов.

На сегодняшний день резервный фонд составляет 13 млн рублей. Это его остаток после всех трат в связи с последними событиями и проведением мероприятий против коронавируса. Мы выделяем дополнительные средства, это идёт в основном через наше ГУ ЧС. Неизвестно, как у нас сложится ситуация дальше. Резервный фонд в размере 13 млн рублей — это не такая большая подушка безопасности для города (как нужно — прим. ред.). Светлана Рулёва, руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации города

Резервный фонд пополнят на 9,7 млн рублей. Депутаты одобрили законопроект.

Напомним, в 2020 году прогнозируют общий объём доходов городского бюджета в размере 13,5 млрд рублей, а общий объём расходов составит 13,9 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 451 млн рублей, или 9,89% от общего объёма доходов городского бюджета без учёта безвозмездных поступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter