Владимир Боровик: Нам нужно получить хороших программистов, а не желающих платить минимальный налог

Владимир Боровик: Нам нужно получить хороших программистов, а не желающих платить минимальный налог

27 октября 2016, 16:47
Экономика
Сергей Егоров
Депутаты Белгородской областной Думы сегодня, 27 октября, приняли в первом чтении законопроект о снижении налога для фирм, занимающихся программированием, с 6 до 1 %.

Под действие нормы подпадают компании, работающие по упрощённой системе налогообложения.

Как отметил глава регионального департамента финансов и бюджетной политики, по его мнению, проект закона после принятия в первом чтении следует доработать.

На ближайшую сессию вместе с проектом бюджета будет вноситься целый пакет документов, который будет касаться налогообложения, льготного и не льготного. Мы хотели бы всё это вместе в пакете посмотреть. В данной ситуации есть несколько проблем. Есть опасение, что у нас ряд организаций, которые работают по классической схеме налогообложения, пойдут в льготную, и мы потеряем налог на прибыль. Мы хотели бы это ограничить теми организациями, которые видим, и которые не просто пришли из Чувашии или Татарстана, чтобы платить однопроцентную ставку. Это нам неинтересно, нам нужно получить хороших программистов. Владимир Боровик

заместитель губернатора Белгородской области

Главный финансист региона уточнил, что льготные ставки по налогу можно установить для участников областного IT-парка, который будет создаваться в ближайшее время.

Депутаты единогласно поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

Также на сегодняшней сессии депутаты приняли в первом чтении и в целом закон об установлении прожиточного минимума белгородских пенсионеров на 2017 год. Во время голосования 32 народных избранника поддержали законопроект, трое были против.

Закон о предоставлении белгородцам юридической помощи за счёт бюджетных средств народные избранники приняли в первом чтении и в целом большинством голосов при двух воздержавшихся.

При

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter