УФАС области подтверждает: Белгородская сбытовая компания соблюдает нормы антимонопольного законодательства

УФАС области подтверждает: Белгородская сбытовая компания соблюдает нормы антимонопольного законодательства

27 октября 2008, 14:02
Экономика
Мария
В ОАО «Белгородская сбытовая компания» поступило заключение по итогам проверки деятельности компании Белгородским УФАС. В нём говорится, что нарушений антимонопольного законодательства при определении объёмов поставки по регулируемым и нерегулируемым ценам на электроэнергию нет.

Целью проведённой проверки было проконтролировать соблюдение ОАО «Белгородская сбытовая компания» Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» и других нормативных правовых актов РФ. Комиссия изучила и проанализировала порядок ценообразования при определении объёмов и цен на электрическую энергию, поставленную розничным потребителям гарантирующим поставщиком за 8 месяцев 2008 года.

 

Установлено, что расчёт доли регулируемых поставок определён в соответствии с Правилами, утверждёнными приказом Федеральной службы по тарифам РФ. Фактический уровень регулируемых поставок электроэнергии варьируется с начала года от 75 % (январь) до 66 % (август). В среднем за первое полугодие объём поставок по регулируемым тарифам составил 76,8 %.

 

По результатам проведенной проверки Белгородское УФАС выдало заключение о том, что нарушений антимонопольного законодательства при определении объёмов поставки по регулируемым и нерегулируемым ценам на электроэнергию нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter