Андрей Скоч: Последствия кризиса – возможная смена владельцев крупных компаний

Андрей Скоч: Последствия кризиса – возможная смена владельцев крупных компаний

27 октября 2008, 17:25
Экономика
Мария, Юля
По мнению депутата Государственной Думы Андрея Скоча, мировой финансовый кризис ударил по карманам в основном состоятельных людей, граждан со среднестатистическими доходами он не коснулся. Своё мнение депутат озвучил на сегодняшней пресс-конференции в Белгороде.

«Кризис производит миллионеров из миллиардеров. И пока он затрагивает крупные финансово-промышленные группы, которые под залог своих активов брали кредиты в банках. Последствия кризиса – могут поменяться имена собственников крупных российский компаний, – заявил Андрей Владимирович. – Но самое главное, что он не повторит ситуацию десятилетней давности, когда всё свалилось как снег на голову: государство резко обеднело, а вместе с ним и россияне. Такого больше не повторится. Правительство страны к этому готово».

 

Андрей Скоч заявил, что всё больше испытывает уважение к Правительству и руководству страны в том, что оно «сдержало все попытки «распотрошить» стабилизационный фонд, и сегодня он как раз помогает преодолеть кризис. Россия в этой ситуации отличается в лучшую сторону от европейских стран и Америки более взвешенной экономической политикой».

 

Анастасия Саенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter