Белгородские силовики проверяют «Медтехнику» из-за госзакупок

Белгородские силовики проверяют «Медтехнику» из-за госзакупок

27 сентября 2018, 09:56
Экономика
Photo: mt31.ru
МВД и ФСБ изымают документы и опрашивают работников АО «Медтехника».

Об оперативных мероприятиях, проводимых силовиками в «Медтехнике», 26 сентября сообщил «Абирег» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Контрольный пакет акций компании в 51 % принадлежит правительству Белгородской области. За четыре последних года «Медтехника» осуществила поставки на 151 млн рублей, «дочка» «Медтехника-Опт» – на 240 млн рублей, из них в 2018 году – 105 млн рублей.

В ряде закупок конкурентом «Медтехники» было ООО «ТехноМедСервис», предлагавшее ту же цену. Но тендеры выигрывала «Медтехника» из-за более ранней заявки.

Как сообщает «Абирег», в совет директоров АО «Медтехника» входят бывшие и действующие представители департамента здравоохранения и соцзащиты Белгородской области: замначальника департамента Людмила Крылова, начальники управлений – Людмила Чужикова и Светлана Гайворонская, первый заместитель директора медицинского института Николай Белоусов.

Компания создана по инициативе губернатора Евгения Савченко. Её учредитель и владелец – правительство Белгородской области. Выручка компании в 2017 году составила 119 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter