5,5 трлн рублей правительство России направит на нацпроекты

5,5 трлн рублей правительство России направит на нацпроекты

5,5 трлн рублей правительство России направит на нацпроекты

27 сентября 2018, 16:31
Экономика
Кабмин планирует выделить эту сумму в течение 2019-2021 годов.

О планах направить на финансирование национальных проектов и развитие инфраструктуры более 5,5 трлн руб. в ближайшие три года объявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании правительства. Темой совещания стало рассмотрение проекта основных направлений деятельности правительства до 2024 года.

Глава правительства отметил, что эти средства уже предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы.

415 млрд рублей планируется направить на развитие цифровой экономики, около 21 млрд рублей – на достижение целей по повышению производительности труда. Ещё 271,5 млрд рублей правительство намерено выделить на поддержку несырьевого экспорта, а 136 млрд рублей – на помощь малому и среднему бизнесу. Всего на экономические направления нацпроектов предусмотрено около 845 млрд рублей.

Почти 1,5 трлн рублей будет потрачено на создание современной инфраструктуры, включая строительство и ремонт автомобильных дорог.

На финансирование национального проекта в образовании запланировано около 350 млрд рублей, в жилищном строительстве — порядка 320 млрд рублей. В общей сложности более 400 млрд рублей выделено для национальных проектов в сфере науки, экологии и культуры.

Премьер-министр обратил внимание, что самой большой статьёй расходов в рамках нацпроектов станет социальная сфера и повышение качества жизни. На проекты в демографии и здравоохранении в ближайшие три года направят более 2,2 трлн рублей, уточнил Медведев.

Для того чтобы жёстче увязать национальные проекты и другие направления деятельности с целями развития, будут сформированы модели их выполнения с показателями, отчёты о достижении которых премьер-министр намерен рассматривать не реже двух раз в год.

Первый отчёт об итогах работы правительства в 2018 году Медведев планирует рассмотреть в начале марта 2019 года.

Окончательную редакцию основных направлений деятельности правительства до 2024 года представят премьеру до 1 октября, пишет РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter