Биогазовая станция «Лучки» отметила свой четвёртый день рождения

Биогазовая станция «Лучки» отметила свой четвёртый день рождения

27 июня 2016, 11:06
Экономика
Оксана Артемова
«Зелёная» энергия в электрические сети Белгородской области была впервые отпущена 25 июня 2012 года.

А уже 20 июля 2012 года Биогазовая станция «Лучки» вышла на проектную мощность в 2,4 МВт.

За четыре года эксплуатации объект ни разу не останавливался, на нём не произошло ни одной нештатной или аварийной ситуации. Ежегодно станция получает паспорт готовности к ОЗП и успешно проходит осенне-зимний период.

20 февраля 2015 года в эксплуатацию ввели третью блочную ТЭЦ станции «Лучки», за счёт чего общая установленная электрическая мощность станции достигла 3,6 МВт. А в июне прошлого года БГС получила квалификацию как объект возобновляемых источников энергии на полную мощность.

Внедрённая технология сепарации позволила повысить эффективность переработки сельскохозяйственных отходов и увеличить объёмы выработки биогаза. С момента ввода в эксплуатацию станция «Лучки» выработала более 75 млн киловатт-часов «зелёной» электроэнергии.

Инициатива областного правительства развить в регионе «зелёную» энергетику воплощена в жизнь во многом благодаря поддержке руководителя «АльтЭнерго» Виктора Филатова, который стал одним из немногих, кто не только поверил в успех предприятия, но и помог добиться нормативной поддержки сферы ВИЭ на российском уровне. Виктор Филатов вместе с единомышленниками защищал интересы ВИЭ на уровне Комитетов Госдумы, получил поддержку проекта строительства станции «Лучки» со стороны Агентства стратегических инициатив, осуществил адаптацию зарубежного опыта строительства БГС к условиям нашей области.  

В мае 2013 года БГС посетили участники группы «Экономика» российско-германского форума «Петербургский диалог», в июле – руководитель Россельхознадзора России Сергей Данкверт и член коллегии по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

В октябре 2013 года с деятельностью ООО «АльтЭнерго» ознакомилась правительственная организация Республики Корея KOTRA. По протекции KOTRA ООО «АльтЭнерго» создало в Южной Корее консорциум трёх компаний, пожелавших присутствовать на российском рынке. В начале 2014 года ООО «АльтЭнерго» подписало соглашение о стратегическом партнёрстве с компанией Ecoenergy-Holdings Co.,Ltd.

4 февраля 2014 года во время рабочей поездки в Белгородскую область гостем биогазовой станции стал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, рассказали в пресс-службе «АльтЭнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter