Рост цен на металл принёс бюджету Белгородской области 9,9 млрд рублей доходов

Рост цен на металл принёс бюджету Белгородской области 9,9 млрд рублей доходов
Рост цен на металл принёс бюджету Белгородской области 9,9 млрд рублей доходов
27 мая, 13:49ЭкономикаФото: Бел.Ру
В целом доходы областного бюджета выросли на 10,7 млрд рублей и достигли отметки в 111 млрд рублей, стало известно по итогам сессии областной думы.

В главный финансовый документ региона внесли поправки. Изменения в закон о бюджете представил начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

В целом доходы бюджета выросли на 10,7 млрд рублей. 9,9 из них — за счёт налога на прибыль предприятий горно-металлургического комплекса. Это связано с резким ростом мировых цен на металл.

1,2 млрд рублей добавится из целевых федеральных средств. Они поступят на возмещение части затрат на производство и реализацию подсолнечного масла и сахара, покупку лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, развитие паллиативной медицинской помощи.

За счёт Фонда реформирования ЖКХ на 377,2 млн рублей уменьшились ассигнования по замене лифтов в 2021 году. Общее сальдо дополнительных федеральных средств составит в итоге 832,9 млн рублей.

На дорожное хозяйство дополнительно направят 1,5 млрд рублей. На капремонты домов, переселение из аварийного жилья и благоустройство поступит ещё 1 млрд рублей. Почти 488 млн рублей пойдёт на софинансирование расходов районов и округов по созданию условий для привлечения медработников, в том числе на покупку жилья врачам.

500 млн поступит на приобретение компьютеров для мобильных классов в рамках проекта по созданию системы непрерывного IT-образования.

Местные бюджеты получат ассигнования на общую сумму в 3,2 млрд рублей.

После принятых изменений доходы бюджета в 2021 году должны составить 111 млрд рублей, из которых 87,8 — собственные налоговые и неналоговые поступления. Расходы потянут на 116,6 млрд рублей, при дефиците бюджета в 5,5 млрд рублей.

В бюджете запланировали снижение верхнего предела госдолга области на 2 млрд рублей — до 29,8 млрд рублей к январю 2022 года. Владимир Боровик сообщил, что со следующего года Белгородская область перейдёт в число регионов-доноров, что приведёт к потере дотаций на сумму порядка трёх миллиардов рублей.

Напомним, расходная часть бюджета региона увеличилась на 10 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter