Расходная часть бюджета Белгородской области увеличится на 10 млрд рублей

Расходная часть бюджета Белгородской области увеличится на 10 млрд рублей
Расходная часть бюджета Белгородской области увеличится на 10 млрд рублей
27 мая, 13:26ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Инициативу главы региона Вячеслава Гладкова поддержали депутаты Белгородской областной думы. Средства направят на образование, здравоохранение, сектор АПК, цифровизацию и сферу жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в областном правительстве.

Депутаты Белгородской областной думы поддержали предложение врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова об увеличении расходной части регионального бюджета на 10 млрд рублей. Выделенные средства пойдут на образование, здравоохранение, сектор АПК, цифровизацию и сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Из дополнительной суммы 2 млрд рублей зарезервируют и в дальнейшем потратят на мероприятия по повышению качества жизни населения Белгородской области.

Ещё миллиард рублей на развитие получит Белгород. Деньги пойдут на обустройство общественных пространств, ремонт и благоустройство территорий образовательных учреждений и дворовых территорий МКД.

Из принятых поправок также следует, что порядка 700 млн рублей получит сфера образования. Из этой суммы 149 млн рублей потратят на закупку 65 школьных автобусов для детей, которые проживают в отдалённых населённых пунктах.

Ещё 500 млн рублей выделят на реализацию проекта по созданию системы непрерывного IT-образования в областных школах.

Более 100 млн рублей власти намерены направить на борьбу с коронавирусом, 23 млн рублей — на оснащение медицинским оборудованием ФАПов и на 84 млн рублей закупят лекарства для отдельных категорий граждан.

Кроме того, порядка 1,75 млрд рублей регион направит на капремонт многоквартирных домов, в том числе утепление фасадов и строительство тепловых пунктов.

Также в рамках поправок дополнительные средства получили Белгородский, Волоконовский, Борисовский, Ивнянский, Корочанский, Красненский, Красногвардейский, Краснояружский, Ракитянский, Чернянский районы, Валуйский, Грайворонский, Новооскольский и Шебекинский городские округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter