Белгородскому дорстрою губернатор предложил выйти за пределы области

Белгородскому дорстрою губернатор предложил выйти за пределы области

27 апреля 2012, 21:25
Экономика
Мария
На сегодняшнем заседании правительства Белгородской области губернатор Евгений Савченко заявил о необходимости создания в крупных компаниях дорожно-строительного комплекса проектных организаций, которые должны участвовать в торгах на заказы по всей стране.

Победы в конкурсах по выбору проектов дорожного строительства, по словам губернатора, дадут дорожно-строительным организациям преимущества и непосредственно в борьбе за заказы по строительству объектов. В регионе, по мнению Евгения Савченко, дорожно-строительному комплексу области становится тесно, и компаниям нужно выходить на общероссийский рынок. «У нас сегодня создаётся мощный дорожно-строительный кластер, способный выполнять работы на 50–100 млрд рублей в год. В области таких денег нет. Мы будем выделять по 10–15 млрд в год, но не более того», – подчеркнул губернатор.

Выход на национальный рынок дорожного строительства белгородские компании, по  словам главы региона, могут начать с создания собственных проектных институтов и организаций. «Каждая крупная дорожно-строительная организация с ежегодным объёмом работ более одного миллиарда рублей должна иметь самое современное проектное подразделение, способное вкладывать инновационные разработки в проекты», – отметил Евгений Савченко. Губернатор добавил, что на национальном уровне принимается решение о массовом строительстве дорог. В этом тренде губернатор считает возможным завоевание белгородским дорстроем крупных подрядов за пределами области.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter