Организации Белгородской области не спешат платить земельный налог

Организации Белгородской области не спешат платить земельный налог

27 апреля 2009, 09:26
Экономика
Мария
Землепользователи не спешат платить земельный налог: с начала этого года собрано только 670 млн рублей вместо четырёх миллиардов, прозвучало на заседании правительства Белгородской области в пятницу, 24 апреля.

По словам начальника регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева, особенно много задолжали юридические лица – это показала недавняя инвентаризация земель. Районные администрации вместо того, чтобы «повлиять» на должников, занимают сочувственную позицию, то есть «входят в положение» юрлица, обязательно испытывающего какие-нибудь мешающие уплатить земельный налог трудности.

Как прозвучало на заседании, должники – это только полбеды. Нередко в районах имеют место захват и попытки продажи земель не без ведома работников администраций каких-нибудь сельских поселений. «Бывает и так, что продаются сельскохозяйственные земли, причём по совершенно другой цене, не такой, какая была указана первоначально», – заявил В. Шамаев и добавил, что все перечисленные действия не только ущемляют интересы государства, но и лишают бюджет изрядной доли поступлений.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter