Cтарооскольский ритейлер ищет выход

Cтарооскольский ритейлер ищет выход

27 апреля 2009, 14:10
Экономика
Мария
Торговая сеть «Шанс» активно ведёт переговоры со своими кредиторам о возможной реструктуризации задолженности. Её сумма на сегодняшний день составляет порядка двух миллиардов рублей. По всей видимости, в ближайшее время «Шанс» претерпит ряд существенных изменений и станет более дешёвым для покупателей.

Как сообщает «Коммерсантъ Черноземье. Воронеж», основатели старооскольской торговой сети бытовой техники «Шанс» Жанна Геворкян и Шахин Солтанов отдали блокпакет акций пулу неназванных инвестиционных фондов в обеспечение долговых обязательств.

Как сообщил изданию член совета директоров «Шанса» Андрей Червов, сеть ведёт переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. В частности, речь идёт о рассрочке по займам на три-пять лет. С некоторыми кредиторами (на которых приходится 30–40 % долга) уже удалось достичь предварительных договорённостей.

Вместе с тем, по его словам, в состав акционеров «Шанса» вошёл пул инвестфондов, которые получили блокпакет в обеспечение долговых обязательств. В настоящее время сеть уже разрабатывает новый бизнес-план, который поможет выйти из сложившейся ситуации и расплатиться по долгам. «Мы планируем уменьшить площади магазинов, а также изменить товарную матрицу в пользу более дешёвых товаров», – отметил А. Червов, добавив, что в настоящий момент сеть объединяет 20 торговых точек и в ближайший год планирует работать именно с таким количеством магазинов.

Отметим, что не так давно одна из белгородских торговых точек «Шанса» в торгово-развлекательном центре «Гранд» прекратила свою работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter