Работу регионального отделения Почты России будут улучшать комплексно

Работу регионального отделения Почты России будут улучшать комплексно

Работу регионального отделения Почты России будут улучшать комплексно

27 марта 2013, 15:28
Экономика
Мария
В регионе приняли комплексный план мероприятий по улучшению качества торговой деятельности в отделениях почтовой связи.

В департаменте экономического развития Белгородской области напомнили, что вопрос качества услуг, предоставляемых почтовыми отделениями, поднял ещё осенью прошлого года глава региона Евгений Савченко. На одном из заседаний правительства области губернатор обратил внимание на рост недовольства белгородцев, особенно сельских жителей, в отношении качества работы почтовиков. Речь шла как о работе с корреспонденциями, так и об организации в отделениях почтовой связи торговли товарами народного потребления.

Анализ ситуации, проведённый специалистами департамента, показал, что реализацией товаров повседневного спроса в Белгородской области занимаются почти 80 % отделений Почты России. Большую часть ассортимента составили почтовая тара, печатные издания и канцтовары, почти треть ассортимента - 28% заняла парфюмерия, бытовая химия, садово-огородный инвентарь, и 14 % товаров относятся к категории продовольственных. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений правил торговли и потребительских прав.

Для исправления ситуации руководством отделения, департаментом экономразвития при участии муниципалитетов был разработан комплексный план, призванный повысить качество торговых услуг, оказываемых отделениями связи. В соответствии с документом в почтовых отделениях будет проводиться ежемесячный мониторинг качества товаров, сроков их годности, оформления ценников и наличия информации о товаре для покупателей. Кроме того, планируется организовать повышение квалификации сотрудников УФПС и оснастить отделения специализированным торговым оборудованием.

Наряду с этим область согласовала с руководством Почты России возможность реализации в белгородских отделениях почтовой связи товаров, произведённых на территории области. В первую очередь речь идёт об изделиях народно-художественного промысла. Кроме того, план предусматривает возможность расширения ассортимента товаров, в том числе и продовольственных, в сельских отделениях связи. Особенно это касается тех населённых пунктов, где нет других специализированных объектов торговли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter