Губернатор Белгородской области посоветовал обзаводиться экофермами

Губернатор Белгородской области посоветовал обзаводиться экофермами

27 февраля 2009, 15:55
Экономика
Мария
«В 2009 году в сельском хозяйстве появятся 2,5 тысячи новых рабочих мест и 17 инвестиционных проектов», – заявил на заседании правительства Белгородской области начальник регионального Департамента АПК Владимир Родионов.

Как прозвучало на сегодняшнем заседании правительства, состояние агропромышленного комплекса, несмотря на кризис, можно считать удовлетворительным: ни один из действующих инвестиционных проектов не приостановлен. Немного хромают сроки их реализации, но это поправимо.

Общий объём инвестиций в этом году составляет почти 30 млрд. рублей – вполне достаточно для поддержки и существующих проектов, и новых. В числе последних – так называемые семейные молочные экофермы (что-то среднее между личным подсобным хозяйством и крупной фермой), которые губернатор Евгений Савченко назвал новым направлением в сельском хозяйстве. Эти частные хозяйства будут заниматься мясным и молочным производством.

По словам главы региона, подобные фермы – это не только дёшево и сердито, но и выгодно. Плюс этот проект позволяет мобилизовать практически весь ресурс естественных пастбищ. Желающим открыть экоферму губернатор пообещал помочь с подъездными путями и сократить количество проверок.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter