Часть ООО «Белгородгеология» отдадут под приватизацию

Часть ООО «Белгородгеология» отдадут под приватизацию

27 января , 19:47ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Принадлежащую Белгородской области долю в 24 % можно будет выкупить.

В постановление правительства области об утверждении программы приватизации имущества, находящегося в госсобственности Белгородской области, на 2020–2022 годы внесли изменения.

В перечень обществ, планируемых к приватизации, включили долю в 24 % ООО «Белгородгеология», которая принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области.

Совладельцами «Белгородгеологии» являются также Антон Куксов – 57 % доли – и Людмила Белоусова – 19 %. Основной вид деятельности компании – работы геолого-разведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

По итогам 2018 года ООО отчиталось о выручке в 19 млн 827 тыс. рублей и чистой прибыли в 7000 рублей.

Ранее в перечень имущества для приватизации включили базу отдыха «Лебедь» на Старооскольском водохранилище, а также участок в Ровеньках и дорожное эксплуатационное предприятие № 96 в селе Стрелецком Белгородского района. План приватизации на 2020 год утвердили и в администрации Белгорода. Уже в первом квартале должны приватизировать земельный участок с нежилым зданием на улице Дальней Садовой, 69 и нежилое помещение на Гагарина, 19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter