Топ-менеджеры «Белгородэнерго» подвели итоги работы компании в 2008 году

Топ-менеджеры «Белгородэнерго» подвели итоги работы компании в 2008 году

27 января 2009, 12:10
Экономика
Мария
В филиале МРСК Центра – «Белгородэнерго» прошло двухдневное производственное совещание, в ходе которого топ-менеджеры энергокомпании подвели итоги работы предприятия за прошедший период и наметили основные задачи на 2009 год.

В ходе встречи руководители Комитетов Целевых подсистем управления (ЦПУ) электросетевой компании проанализировали результаты работы по процессам, функционирующим в филиале. Напомним, в соответствии с утвержденной моделью, в «Белгородэнерго» выделено 32 бизнес-процесса. Их эффективность оценивалась по критериям, установленным в паспортах.

Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил, что по итогам года большинство процессов признаны результативными.

Так, в строительство и реконструкцию энергообъектов в течение 2008 года филиал инвестировал более 3,6 млрд руб, что на 16,7 % превышает запланированный объём. Компания  построила и реконструировала 1257 км ЛЭП-0,4–110 кВ при плане года 883,6 км. Особое внимание «Белгородэнерго» уделило ликвидации дефицита мощности в области. На центрах питания, где возможность подключения новых потребителей к электрическим сетям ограничена, сотрудники компании выполнили замену 17-ти силовых трансформаторов 35 – 110 кВ, что позволило обеспечить прирост мощности на 99,5 МВА. По словам Виктора Филатова, такой объем работ по сокращению дефицита, который выполнен в минувшем году, равнозначен тому, что компания делала в этом направлении в течение последних 10 лет. 

По-прежнему, «Белгородэнерго» выступает активным участником реализации национальных проектов на территории Белгородской области. В течение минувшего года энергетики выполнили 7769 договоров техприсоединения на общую мощность 129 МВт, обеспечив электроснабжение 983 электроустановок юридических лиц суммарной мощностью 79 МВт и 6786 домовладений физических лиц (50 МВт). По программе техприсоединений в регионе построено и реконструировано более 360 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, в эксплуатацию введено 97,4 МВА новой трансформаторной мощности.

На ремонтную кампанию предприятие направило более 155 млн рублей, перевыполнив её на три процента. Реализуя областную программу восстановления уличного освещения, энергетики установили на территории Белгородской области 11 319 новых осветительных приборов.

В течение года «Белгородэнерго» продолжило успешную реализацию нескольких проектов, которые позволили обеспечить более точный учет электроэнергии, отпускаемой потребителям региона. Так, в 2008 году филиал начал внедрение на территории Белгородской области пилотного проекта «Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) для бытовых и мелкомоторных потребителей». В 2008 году  установлено 4 591 счетчиков АСКУЭ. Кроме того, в прошлом году в 20 районах Белгородчины внедрена автоматизированная система управления наружным освещением «Гелиос». По мнению специалистов компании, она позволяет не только дистанционно  контролировать состояние сетей уличного освещения, но и значительно сократить затраты на их техническую эксплуатацию. В 2009 году компания предполагает разместить на территории области 172 шкафа управления «Гелиос».

На совещании также рассматривались итоги финансовой деятельности компании, работы с клиентами, управления системой менеджмента качества и ИТ-инфраструктуры, охраны труда и техники безопасности. Помимо этого, были проанализированы результаты социальной работы и работы с персоналом и др. В целом на встрече была рассмотрена деятельность компании по всем целевым подсистемам управления.

По окончании основных докладов, топ-менеджеры продолжили обсуждение актуальных тем на круглых столах. Были сформированы 5 групп по темам: «Электросетевая инфраструктура», «Персонал. Социальная политика», «Экономика. Финансы», «Клиенты. Процессы оказания услуг», «Обеспечивающие процессы. Аутсорсинг». По итогам дискуссии, участники круглых столов подготовили презентации, в которых определили круг основных вопросов, над которыми компании необходимо работать для повышения эффективности своей деятельности. Впервые докладчиками на круглых столах выступали начальники районов электрических сетей.

По мнению энергетиков, такая форма проведения производственных совещаний даёт возможность за счёт «мозгового штурма» найти необычные, зачастую революционные, пути решения актуальных вопросов, что, безусловно, идёт на пользу, как сотрудникам компании, так и потребителям.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter