Приборы учета электроэнергии итальянской компании Enel Distribuzione S.p.A. соответствуют требованиям Росстандарта

Приборы учета электроэнергии итальянской компании Enel Distribuzione S.p.A. соответствуют требованиям Росстандарта

Приборы учета электроэнергии итальянской компании Enel Distribuzione S.p.A. соответствуют требованиям Росстандарта

27 января 2007, 11:12
Экономика
Мария
ОАО «Белгородэнерго» получило сертификат соответствия приборов учета электроэнергии итальянской компании Enel Distribuzione S.p.A. требованиям Росстандарта.

Получение сертификата – один из пунктов реализации второго этапа пилотного проекта внедрения в ОАО «Белгородэнерго» автоматизированной системы управления абонентской сетью АММ. Контракт на его исполнение был подписан ОАО «Белгородэнерго», ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и компанией Enel 17 ноября 2006 года.

Второй этап предполагает поставку, монтаж приборов учета Enel и инсталляцию программного обеспечения верхнего уровня в пилотных зонах на территории региона.

В настоящее время уже смонтированы 1373 счетчика в Белгородском, Старооскольском районах и областном центре. На трансформаторных подстанциях установлены концентраторы LVS — устройства, предназначенные для сбора данных. Идут пусконаладочные работы.

 

 

Напомним, АММ, или «АСКУЭ-быт», позволяет в удаленном доступе автоматически считывать показания потребления электроэнергии и управлять распределением электроэнергии конечным потребителям. Кроме того, в системе заложена функция контроля максимальной мощности потребления и ограничения нагрузки в случае невыполнения клиентом своих договорных обязательств. Применение технологии АММ даёт возможность получить максимально полную информацию по качеству электроснабжения каждого потребителя и тем отключениям, которые произошли в связи с технологическими нарушениями в сети; позволяет формировать баланс между отпуском с шин ТП и приборами учёта, находящимися на линии потребления, а значит, — выявлять очаги потерь.

При внедрении АММ устанавливаются итальянские однофазные (GISM) и трехфазные (GIST, GISS) счетчики, которые снабжены противовзломной системой, прекращающей подачу питания, если потребитель пытается открыть корпус, отсоединить счетчик от розетки или перепрограммировать. Особенностью является то, что в памяти счетчика хранится информация о тарифах, что позволяет вести многотарифный учет.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter