Предприниматели, участвующие в белгородских ярмарках, задумались о доставке на дом

Предприниматели, участвующие в белгородских ярмарках, задумались о доставке на дом

26 декабря 2020, 14:03ЭкономикаНадежда СуржинаФото: Николай Русанов / Бел.Ру
Участники социальных ярмарок «4 Сезона» обсудили перспективы дальнейшего развития. Некоторые производители решили рассмотреть возможность доставки своей продукции на дом покупателям.

Белгородские предприниматели, которые реализуют свою продукцию в модулях и павильонах ярмарок «4 Сезона», встретились с директором ООО «Славянская ярмарка» Михаилом Звягинцевым и обсудили перспективы развития в следующем году. Так, некоторые предприниматели уже сейчас готовы доставлять свою продукцию на дом покупателям, часть продавцов оплачивает такси при покупке от определённой суммы.

Стараюсь вести разные цены, накрутку делаю небольшую, потому что нет смысла — дорогой товар люди просто не берут. У меня есть доставка, от определённой суммы либо я сам отвожу покупателя на своём транспорте, либо по договорённости с таксистами. Поездку оплачиваю я сам. Сергей Безкровный, предприниматель

Участники встречи задали вопрос директору ООО «Славянская ярмарка» Михаилу Звягинцеву, можно ли наладить такую схему работы со всеми участниками ярмарок.

Мы доставку пока не рассматривали, но у нас в разработке сейчас находится сайт, на котором можно будет оставить свои пожелания и внести вопросы на рассмотрение. Если на этой сегодняшней встрече возник вопрос об организации доставки продукции, то мы его рассмотрим, будем думать, как это осуществить. Это вопрос решаемый. Михаил Звягинцев

По словам Звягинцева, это вопрос логистики. Требуется понять, готовы ли покупатели брать товар в определённых точках, откуда будет действовать доставка. Ещё один вариант осуществления доставки предложил Махарбек Плаев, который производит сыры.

У нас была практика, когда люди заказывают список продуктов, которые нужно купить на ярмарке. Человек ходит по точкам, собирает им товар и отвозит домой. Это очень удобно и упрощает процедуру покупки. Махарбек Плаев

Участники встречи отметили, что такая практика была бы особенно актуальна в сложившихся условиях пандемии, когда не все покупатели готовы выходить за продуктами на ярмарку и проводить много времени на улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter