Жилой дом купца Мачурина в Белгороде выставили на торги

Жилой дом купца Мачурина в Белгороде выставили на торги

26 ноября 2020, 11:27
Экономика
Фото: Яндекс.Карты
Нежилое здание площадью 485,7 кв. метров, известное в Белгороде как дом купца Мачурина, выставили на аукцион. Оно входит в имущество ООО «Белая птица — Белгород».

Лот включает в себя участок земли площадью 560 кв. метров. Общая стоимость составляет 5,8 млн рублей, шаг конкурса — 5% от стартовой цены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЕФРСБ.

Подать заявку на участие в аукционе можно с 26 января по 2 марта 2021 года. Сами торги пройдут 3 марта на электронной площадке АО «Российский аукционный дом».

Конкурсное производство в ООО «Белая птица — Белгород» ввели два года назад по заявлению белгородского ООО «Бизнес Фуд Сфера». Сумма требований составила 4,3 млн рублей, а в реестр кредиторов попали банки «Траст» (правопреемник «Автовазбанка») с 20 млрд, «Возрождение» с 3,6 млрд и АО «Васильевская птицефабрика» с 6,1 млрд.

По данным на июль 2019 года, имущество должника инвентаризовано на сумму свыше 15,6 млрд рублей. Из неё порядка 12,2 млрд — дебиторская задолженность.

С финансовыми трудностями агрохолдинг столкнулся в 2018 году, когда ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию. Сейчас во всех структурах «Белой птицы» введены банкротные процедуры.

Мощности компании расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter