Фирмы оформляли документы на мясо под прикрытием комбинатов из Белгородской области

Фирмы оформляли документы на мясо под прикрытием комбинатов из Белгородской области

26 ноября 2020, 15:06ЭкономикаФото: Бел.Ру
Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявило факты незаконного оформления ветсертификатов на продукты, якобы изготовленные на площадках местных предприятий.

Во время мониторинга системы «Меркурий» специалисты обнаружили, что уполномоченные лица ООО «Деловой дом» и ООО «Олимп» из Свердловской области использовали для оформления сертификатов белгородские площадки.

Так, в ноябре одна из компаний оформила документ на 67 голов КРС на площадке «Томаровского мясокомбината». При этом там нет условий для выращивания и содержания животных, заметили в управлении.

Другая компания оформила сертификаты на переработку продукции на «Чернянском мясокомбинате». Её реализовали через белгородского предпринимателя, который не осуществлял деятельности по адресу получения товара.

Далее эта продукция уходила в магазины Ярославской области через посредников. Эксперты Россельхознадзора выяснили, что ни одно из белгородских предприятий не имело отношений с «Олимпом» и «Деловым домом».

Регистрация уполномоченных лиц аннулирована. Все материалы переданы в правоохранительные органы и налоговую, а также в территориальные органы ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter