Сокращение потерь – одна из приоритетных задач ОАО «Белгородэнерго»

Сокращение потерь – одна из приоритетных задач ОАО «Белгородэнерго»

Сокращение потерь – одна из приоритетных задач ОАО «Белгородэнерго»

26 октября 2006, 17:08
Экономика
Мария
25 октября в производственном отделении «Южные электрические сети» (ПО «ЮЭС») состоялось совещание «О состоянии энергосбытовой деятельности в 2006 году и мерах по ее совершенствованию организациями Белгородской энергосистемы». Основной акцент на встрече был сделан на выполнение мероприятий по сокращению потерь электроэнергии в сетях.

Участие в заседании приняли технический директор ОАО «Белгородэнерго» - председатель Управляющего комитета «Управление потерями электроэнергии» Александр Ейст, заместитель технического директора по оперативно-техническому управлению – начальник центра управления сетями Максим Овечкин, руководители производственных отделений ОАО «Белгородэнерго», топ-менеджеры ОАО «Белгородэнергосервис», ОАО «Белгородская сбытовая компания» и других энергокомпаний Белгородской площадки.

 

Открывая совещание, Александр Ейст обратил внимание присутствующих на то, что, несмотря на имеющиеся проблемы и отдельные недостатки, в целом по ОАО «Белгородэнерго» план потерь за III квартал и 9 месяцев 2006 года выполнен. Максим Овечкин в своем докладе подвел итоги и проанализировал выполнение плана распределения электроэнергии в сетях за этот же период времени. Он отметил, что при плановой величине 7,36 % потери за 9 месяцев года составили 7,17 %. Таким образом компания сэкономила 14 129 тыс. кВтч электроэнергии. Приоритетным направлением на 4 квартал 2006 г., по его словам, должна стать работа с населением. Сюда включаются, прежде всего, меры по выявлению самовольных присоединений к сетям, вынос приборов учета электроэнергии на границу балансовой принадлежности, завершение работы по актуализации схем пофидерной привязки потребителей.

 

С анализом работы производственного отделения «ЮЭС» по снижению потерь электроэнергии за 9 месяцев текущего года выступил начальник ПО Владимир Холопцов. «Несмотря на отдельные недостатки, - сказал он - в сравнении с прошлым годом очевидна тенденция к снижению потерь в целом по ЮЭС». Основной проблемой при работе в этом направлении по-прежнему остается задолженность населения по оплате за потребленную электроэнергию. Очевидно, что есть некоторые пробелы и в совместной работе энергетических компаний и служб. В. Холопцов внес предложение всем начальникам РЭС при составлении планов на месяц учитывать сведения о неплательщиках, предоставленные отделениями ОАО «Белгородская сбытовая компания», и усилить работу по отключению проблемных потребителей.

 

С анализом работы производственного отделения «Восточные электрические сети» (ПО «ВЭС») выступил начальник ПО Владимир Рындин. Он познакомил коллег с мерами, по сокращению потерь электроэнергии, принимаемыми в отделении. Среди них, в частности, отключение трансформаторов и линий с сезонной нагрузкой, замена при реконструкции ВЛ алюминиевых проводов на самонесущие изолированные, а также формирование актуальных схем поопорной привязки потребителей, выявление и пресечение самовольных и безучетных присоединений. За 9 месяцев сотрудники отделения выявили 1700 нарушений.

 

На совещании также прозвучали доклады технических руководителей ОАО «Белгородэнергосервис», ОАО «Белгородская сбытовая компания», ОАО «Энергоучет», специалистов ОАО «Корпоративные сервисные системы». Выступающие проанализировали деятельность своих предприятий за 9 месяцев и 3 квартал текущего года.

 

Итоги совещания подвел Александр Ейст. Он отметил, что основной задачей в работе по сокращению потерь электроэнергии на данном этапе является консолидация сил всех энергокомпаний, выработка совместных действий в данном направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter