Наггетсы «Жаренки» с несуществующим мясом индейки производила белгородская компания

Наггетсы «Жаренки» с несуществующим мясом индейки производила белгородская компания

26 сентября 2019, 07:02ЭкономикаPhoto: pkm-group.ru
Производитель умудрился четыре с половиной месяца делать наггетсы с филе индейки, хотя за это время ни одной поставки мяса индейки не было.

В полуфабрикатах обнаружили не заявленную на маркировке кожу птицы, а вот филе индейки в составе не оказалось.

Нарушения нашли в продукции ООО «Морозко» на территории Белгородской области — в куриных наггетсах «Жаренки» с добавлением филе индейки. На партию в 17 848,8 кг с 1 марта по 11 августа 2019 года было оформлено 52 сопроводительных документа.

При проверке в системе «Меркурий» выяснилось, что в этот период индейка в ООО «Морозко» не поступала, хотя была указана одним из компонентов. Кроме этого, на производстве в наггетсах нашли кожу птицы, не указанную в составе.

Документов, позволяющих проследить все мясные компоненты, у компании не оказалось.

За нарушение изготовителем требований техрегламентов заведено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Организации выдали предписание об устранении нарушений и предписание о прекращении действия декларации на серийный выпуск рубленых полуфабрикатов, в том числе куриных наггетсов с филе индейки, сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Компания «Морозко» — та самая, что производит пельмени «Цезарь», блинчики «Морозко», замороженные овощи и ягоды «Морозко Green», полуфабрикаты «Царское подворье». Бренд «Жаренки» — это готовые снеки, которые нужно только разогреть в микроволновке.

В Белгороде располагается завод по заморозке овощей и ягод. Производство наггетсов запущено в 2018 году.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Морозко» зарегистрировано в 2006 году в Москве. Генеральный директор и владелец половины доли в уставном капитале — Денис Захарченко. Вторая половина принадлежит компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter