Разработки в печати и 3D-сканировании показала в Белгороде компания PEGAPД

Разработки в печати и 3D-сканировании показала в Белгороде компания PEGAPД

26 сентября, 10:09ЭкономикаЕвгений Грицков
На протяжении трёх дней на Road Show представители компаний из Белгородской, Курской и Тульской областей будут тестировать и знакомиться с последними тенденциями в двухмерной печати и трёхмерном сканировании.

Организаторы Road Show в Белгороде совместно с партнёрами, мировыми производителями техники Canon, Осе, Solutionix, SLM Solutions, Surphaser, расскажут гостям о том, как оптимизировать процессы и сэкономить деньги компании, применяя современные технологии на деле. Возможности представленных машин помогают решать широкий спектр задач в различных сферах бизнеса, будь то изготовление 3D-моделей в литейных процессах и в мелкосерийном производстве, контроль геометрии изделия для обеспечения высокой точности в строительстве или быстрая и качественная печать в полиграфии.

Директор по развитию группы компаний «Регард» Евгений Лаврухин рассказал, что с помощью представленного на Road Show оборудования возможна печать изделий из пластика, гипса, металла и других материалов, а 3D-сканеры способны отсканировать как небольшие изделия, так и огромные помещения вплоть до цехов.

Кто-то интересуется 3D-сканерами с точки зрения замены или автоматизации отделов технического контроля. Ведь чтобы определить пригодность изделия и соответствие эталону, нужны порой десятки часов. Новое оборудование позволяет сделать это за два-три часа.Евгений Лаврухин

3D-техника уже повсеместно используется на крупных предприятиях, в производстве и медицине.

Это уже реализовано, уже работает и позволяет компаниям уменьшить сроки исполнения заказов, повысить качество, а бизнесменам – выделить себя на рынке среди конкурентов, открыть новые ниши и возможности.Евгений Лаврухин

Эксперт в 3D-технологиях Алексей Чехович отметил, что на сегодня лидер по их внедрению − Китай, где в год продают более 1 500 сканеров. Есть интерес к технологиям в российских вузах, сейчас остро стоит вопрос обеспеченности квалифицированными кадрами.

Позаботились организаторы и об этом. Рассказ о 3D-технологиях послушали белгородские студенты. Особый интерес вызвала демонстрация работы ручного 3D-сканера: когда с помощью специального программного обеспечения за пять минут создали виртуальную трёхмерную модель молодого человека, которую можно распечатать на 3D-принтере.

Ещё одной важной темой на Road Show стала 2D-печать и применяемое для неё оборудование. Специалисты консультировали по трём направлениям. С помощью биллинговой печати изготавливают большие тиражи квитанций, бланков и так далее. Монохромная и цветная широкоформатная инженерная печать позволяет создавать документацию по всем современным стандартам, при этом за счёт использования специального оборудования можно значительно ускорить постпечатную обработку.

Третье направление – полиграфическая печать. Большинство типографий переходит на оперативную цифровую печать, а она невозможна без качественной цифровой полноцветной машины. Одну из таких показали на мероприятии: как она работает, какие даёт возможности по автоматизации печати и постпечатной обработки.

Развернули на мероприятии и систему управления печатью. Современные компании используют их для снижения затрат, обеспечения безопасности и контроля печати.

Рассказали о технике и процессах представители компаний-производителей. Они занимаются этим много лет, имеют большой опыт, работают не только на территории всей России – от Калининграда до Владивостока – но и с зарубежными партнёрами.

Группа компаний «Регард» работает на рынке с 1992 года. Поставляет IT-оборудование и современные технологии, оргтехнику, технику для широкоформатной печати, 3D-сканеры и принтеры партнёрам в Белгородской, Липецкой, Воронежской, Рязанской, Тульской и Тамбовской областях.

«Регард» – официальный партнёр более 80 мировых производителей техники.

В Белгородской области «Регард» уже взаимодействует с крупнейшими компаниями около четырёх лет. Поставки осуществляют еженедельно через налаженную логистическую сеть своими силами и с привлечением сторонних транспортных компаний.

Широкоформатной инженерной печатью, постпечатным и 3D-оборудованием компания занимается более двух лет. Как объясняют организаторы, подобные мероприятия помогают клиенту протестировать и увидеть своими глазами всю технику в работе.

Мы не просто показываем, что может на сегодня оборудование. Гость мероприятия рассказывает, как у него выстроена система инженерной печати. Если у него есть конкретные задачи, специалисты показывают, как их можно решить. Если рассматривают работу на перспективу, мы демонстрируем, как это выстроено на современных предприятиях в России и за рубежом.Евгений Лаврухин

Road Show продолжится 26 и 27 сентября. Увидеть работу новейшего оборудования и задать вопросы экспертам в области печати можно с 9 до 18 часов в парк-отеле «Европа» по адресу ул. Волчанская, 292б.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter