Поспорить с налоговиками белгородцам предлагают по анкете обратной связи

Поспорить с налоговиками белгородцам предлагают по анкете обратной связи

26 сентября 2016, 14:56
Экономика
Сергей Егоров
Налогоплательщики Белгородской области при несогласии с начисленными суммами или другими данными могут возразить инспекторам с помощью специальной формы.

Как правило, уточнения данных связаны с актуализацией информации об имуществе, которым владеет налогоплательщик. Например, он мог переехать и живёт по другому адресу, продать машину, купить новую.

Анкеты обратной связи распространяются налоговиками вместе с уведомлениями об уплате налогов.

Реальную информацию при необходимости уточнения нужно просто вбить в соответствующую графу анкетного бланка и отправить обратно. В инспекции пробьют данные по имуществу гражданина. Это происходит без его участия. Если данные подтвердятся, налогоплательщику сделают перерасчёт. В таком случае ему направляется уточнённое налоговое уведомление.

Отправить анкету можно различными способами: почтой, лично (в инспекции на первом этаже здания для них установлены специальные ящики), по «электронке» посредством сайта налоговой службы.

Эта система очень удобна. Лучше самого налогоплательщика в его имуществе никто не разбирается. При получении анкет мы точно знаем, что нужно скорректировать в нашей базе данных. Сергей Чечин заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области

В 2015 году белгородские налоговики получили порядка 3 тыс. анкет с уточнённым данными по имуществу.

На все обращения, поступившие к нам, мы направляем письменный ответ в течение 30 дней. Это наша обязанность. Мы призываем всех налогоплательщиков вести достоверную информацию в нашей базе. Сергей Чечин заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter