Для обеспечения электроснабжения районов ИЖС «Белгородэнерго» использует самонесущий изолированный провод

Для обеспечения электроснабжения районов ИЖС «Белгородэнерго» использует самонесущий изолированный провод

26 сентября 2008, 09:11
Экономика
Мария
Сотрудники Белгородских электрических сетей филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» в ходе подготовки к осенне-зимнему максимуму выполнили большой объём работ, связанных с повышением качества и надёжности электроснабжения потребителей областного центра.

За восемь месяцев года реконструированы 12,8 км кабельных линий (КЛ) 6 кВ от улицы Студенческая до проспекта Б. Хмельницкого и 11,9 км КЛ-6 кВ по Народному бульвару, что позволило улучшить качество передаваемой по сетям электроэнергии. Выполнена реконструкция более двух километров воздушных линий (ВЛ) 0,4 кВ от трансформаторной подстанции (ТП) № 214 по улице Декабристов. На участке ВЛ-0,4 кВ от ТП-307 по улице Сумская 1,71 км устаревшего провода А-25 заменено на самонесущий изолированный провод (СИП).

 

По программе ремонтов капитально отремонтированы три распределительных пункта, 42 трансформаторных подстанции, 18,74 км воздушных и кабельных линий 0,4 – 10 кВ. Проведён текущий ремонт 70 ТП. На 24,5 км воздушных линий 0,4 – 10 кВ выполнен ремонт с частичной заменой опор, перетяжкой провода и обрезкой веток. В корпоративный цвет окрашены 119 трансформаторных подстанций, что позволило улучшить внешний облик Белгорода.

 

Для обеспечения электроснабжения районов индивидуального жилищного строительства «Юго-Западный-1», «Юго-Западный-2», «Репное», улицы Декабристов по программе техприсоединений проложено 6,22 км новых кабельных и воздушных линий, а также установлено 11 КТП. При строительстве ЛЭП использовался СИП. По словам энергетиков, применение самонесущего изолированного провода существенно уменьшает эксплуатационные и ремонтные расходы, а также значительно повышает качество электроэнергии.

 

Помимо этого, ПО «Белгородские электрические сети» продолжили реализацию целевых программ. Произведён вынос 1,3 км ВЛ-0,4 кВ с территорий жилых строений. Заменены 5,62 км сетей 0,4 кВ, находившихся в неудовлетворительном состоянии.

 

С 15 по 19 сентября готовность ПО к предстоящему осенне-зимнему периоду оценивала комиссия «Белгородэнерго». Все выявленные в ходе проверки замечания будут устранены до 20 октября текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter