В «Белгородасбестоцементе» сменился гендиректор

В «Белгородасбестоцементе» сменился гендиректор
В «Белгородасбестоцементе» сменился гендиректор
26 августа, 13:54ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Им стал Сергей Коротких. Общее собрание акционеров ОАО «Белгородасбестоцемент» состоялось 20 августа. Его итоги опубликованы на сайте организации.

20 августа состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Белгородасбестоцемент», на котором выбрали нового генерального директора и членов совета директоров.

Полномочия бывшего гендиректора Якова Певзнера досрочно прекратили, за это проголосовали 97,3% акционеров. На его пост предлагали поставить Сергея Голощапова или Сергея Коротких. По итогам голосования выбрали вторую кандидатуру. За Коротких проголосовали 95,3%.

Что касается совета директоров организации, свои места сохранили Сергей Голощапов, Игорь Пичугин и Марк Розин. Яков Певзнер и Роман Певзнер не вошли в новый состав. Помимо этого, в совет директоров по итогам голосования избрали Юрия Козлова, Владимира Кочелаева и Якова Ременника.

О том, что Яков Певзнер уходит на пенсию и покидает пост гендиректора, стало известно после того, как ООО «Торговый дом «Асбоцемизделие«» стало собственностью ПАО «Ураласбест». 53,88% доли ОАО «Белгородасбестоцемент» принадлежит торговому дому. Накануне Дня города Певзнеру присвоили звание «Почётный гражданин Белгорода».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter